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"Rinderfilet Wellington"
 Sie möchten einen großen Klassiker der französischen Küche genießen, ohne dafür Überstunden in der Küche zu machen?

Dieses Gericht wird Ihnen backofenfertig zubereitet. Die unten aufgeführten Arbeitsschritte sind sehr einfach umzusetzen.   

 

Black Angus Rinderfilet/220g pro Person/kross angebraten, mit einer Champignons-Trüffel-Panach ummantelt und in Blätterteig ausgebacken. Dazu reichen wir Ihnen Wirsing mit Creme Fraîche und weißem Balsamico verfeinert, Gratin Dauphinois
ab 2 Personen 45 € pro Person

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Die Vorbereitung

Den Backofen auf 220-230 Grad vorheitzen. Diese hohe Temperatur ist für das Aufgehen des Blätterteiges wichtig. Sobald die Temperatur erreicht ist, das Filet einschieben und die Ofentür zügig schließen.

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Im Ofen

Für ca. 10 Minuten gold-gelb anbacken. Danach die Temperatur auf ca. 180 Grad reduzieren und ca. 20 Minuten fertig backen.

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Fertig gebacken

Die Kerntemperatur des Filets sollte 52 Grad betragen (medium gebraten)
Trick des Altmeisters: Um die Kerntemperatur zu prüfen, durchdringen Sie das Filet hochkant mit einem Spieß. Sollte die Mitte des Spießes (Anlegen an ihrer Lippe) warm sein, ist das Fleisch medium. Möchten Sie Ihr Fleisch durchgebraten haben, sollte die Mitte des Spießes sich heiß anfühlen.

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Und jetzt.... Genießen