Grill au Bois - die Steakresidenz im Saarland

KATHARINENHOF

Unsere Hauptgänge

Hauptgang

[13] Münchner Weißwurst mit süßem Senf
Kartoffelsalat
12,50

Eine beliebte Vorspeise. Wir verwenden Crevettes Rose/ Cocktailsauce und Hennesy Cognac. Dazu reichen wir Brioche vom Grill

[9] Reh Goulasch vom Heimischem Wild mit Apfelrotkraut/
 Mini Kartoffel Klöße/ Williams Birne mit Preiselbeeren 
24,00

Da besteht höchste Suchtgefahr!!!
Feines französisches gegrilltes Walnussbrot, Trüffelschmand, Grana Padano Flakes und frisch gehobelte Perigord Trüffel

[10] Irische  Ochsen Bäckchen in Schalotten-Portweinsauce/ Mehlknepp, Salat Bouquet
24,00

Eine Symphonie der Geschmacksnoten:
Zartes Hereford Rinderfilet, das auf der Zunge zergeht.
Dry Aged Lachs, ein Hauch von Luxus, der die Sinne betört.
Bluefin Thunfisch, ein Geschmack, der die Freiheit des Ozeans widerspiegelt. 

 [11] Cordon Bleu von der Pute/Steak Kartoffeln /Salat Bouquet
19,00

Durch meine französische Herkunft pflege ich hervorragende Kontakte zu Rungis (der weltweit größte Markt für frische Produkte). Von dort beziehen wir unsere Gänseleber, die aus dem Südosten Frankreichs stammt. Die Hochburg für feinste Gänseleber. Mit Feigen gefüllt auf Holundergelee
[306] Die perfekte Harmonie: Ein Sherry Glas Sauternes 8,00

[12] Black Angus Herz der Hüfte/Karamellisierte Zwiebeln
Beurre Café de Paris/Steack Kartoffeln/Salat Bouquet
[303]    ​150g  18,50   ​ 
[301]    300g  24,50

Neue Kreationen entstehen manchmal aus Zufällen!
Deshalb garantieren wir, dass dieses Gericht auf keiner anderen Speisenkarte zu finden ist. Es bleibt unser Geheimnis! 

 mit Avocado an Honig-Sesam- Marinade, Wildkräutersalat

  

Einfach, Vegetarisch

[14] ​Bruschetta du Perigord 
11,00

Da besteht höchste Suchtgefahr!!!Feines französisches gegrilltes Walnussbrot, Trüffelschmand, Grana Padano Flakes und frisch gehobelte Perigord Trüffel.

[17] ​​Trüffel Pommes mit Grana Padano Flakes/reichlich gehobelte Perigord Trüffeln
11,00

DIE ULTIMATIVE BEILAGE, DIE SÜCHTIG MACHT.
Mit frisch gehobeltem Perigord Trüffel, geriebenem Parmigiano Reggiano, 24 Monate gereift, Trüffelsalz


[18] Saarländische Mehlknepp mit brauner Butter und Brot Bröseln
12,50

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Käse Variation mit Quitten Kompott
[15]    ​3 Sorten  10,50   ​ 
[16]    5. Sorten  15,50

                             Wussten Sie schon?                        

Man benötigt 10 bis 13 Liter Kuhmilch, um ein Kilogramm Hartkäse herzustellen, und 6 bis 9 Liter für ein Kilogramm Weichkäse. Moderne Hochleistungskuh gibt täglich 25 bis 30 Liter Milch. Diese Kühe sind auf maximale Milchproduktion gezüchtet (z.B. Holstein-Rinder). Ihre Leistung wird durch energiereiches Kraftfutter (oft Getreide und Soja) und ganzjährige Stallhaltung optimiert. Im Gegensatz dazu gibt eine Bio-Weidekuh (oder Kuh aus traditioneller Haltung) nur etwa die Hälfte dieser Menge an Milch und erhält hauptsächlich Raufutter (Gras, Heu).                            

                           

Zum Vergleich: Eine Ziege gibt täglich nur 3 bis 4 Liter, und ein Schaf sogar nur 1 bis 3 Liter Milch.                            

Was Süßes geht immer

Unser Eis beziehen wir von der Eismanufaktur Giovanni L "Gelato de Luxe "
Die Manufaktur stellt authentisches, handwerklich hergestelltes italienisches Gelato von höchster Qualität her.
Keine Zusatzstoffe: Das Eis ist  frei von künstlichen Farb- und Konservierungsstoffen.
 Es wird Wert auf die Auswahl erlesener, oft regionaler, Zutaten gelegt (z. B. Milch von Bauernhöfen aus Schleswig-Holstein, Marzipan und Nougat original aus Lübeck, Zucker aus Deutschland).
Hoher Anteil an wertgebenden Zutaten: Ein hoher Anteil an purer Frucht, sizilianischen Pistazien oder

echter Bourbon- und Tahiti-Vanille sorgt für einen intensiven Geschmack.

Klassische Dessert

[13] Walnuss Eis mit Eierlikör (20% Alkohol)
Unser Eierlikör wird vom Geflügelhof Feld in Lebach-Landsweiler hergestellt/karamellisierte Walnüssen/Sahnehaube
10,50

Entdecken Sie die Kunst der Einfachheit mit nur drei erlesenen Zutaten. Karamellisierte Walnüssen, feinstem Eierlikör und luftiger Sahne. Gerösteten Walnüsse verleihen dem Eis eine exquisite Textur und einen unverwechselbaren Geschmack, während der Eierlikör für eine subtile Süße sorgt. Abgerundet mit einer großzügigen Portion Sahne. Manchmal braucht es nur wenig, um Feines zu schaffen! 

[9] Flüssiges Glück: Ein Fondant au Chocolat aus erlesener Valrhona-Schokolade auf Champagner Sabayon und Bourbon Vanille Eis

Schwarzes Gold in zartschmelzender Form: ein unwiderstehliches Fondant au Chocolat, getaucht in die Tiefe exquisiter Valrhona-Schokolade.                            

Bourbon Vanille Eis mit
[310] mit heißen Himbeeren/Sahne Haube
[311] mit warmer Schokolade/Sahne Haaube

Eine Symphonie der Geschmacksnoten:
Zartes Hereford Rinderfilet, das auf der Zunge zergeht.
Dry Aged Lachs, ein Hauch von Luxus, der die Sinne betört.
Bluefin Thunfisch, ein Geschmack, der die Freiheit des Ozeans widerspiegelt. 

  

Eis Becher (Vor Saison)

[14] ​Unsere Eis Étagère-Die kleinste Eisdiele der Welt
[518] für 2 Pers. 6 Kugeln 10,00 
[519] für 4 Pers.​ 12 Kugeln 18,00

unser exquisites Eis stammt direkt von der renommierten Eis Manufaktur 'GiovanniL' aus Kiel, einer der Spitzenreiter in Deutschland, und versprechen erfrischenden Genuss.