Reich der Genüsse
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- Unser Sommer Apéritif
[101] Le Kir de Lorraine mit Mirabelle Liqueur/Crémant d'Alsace/
Mirabellen am Spieß 10,50 - [103] und es grüßt die Provence
2020 BY.OTT Rosé bedeutet Eleganz und Mittelmeer im Herzen!
Die Domaines Ott haben wohl weltweit den renommiertesten Ruf für ausgezeichnete Rosés. Er zeigt ein zartes Rosé mit orangenen Reflexen. Sein fruchtiges, finessenreiches Bouquet in der Nase beeindruckt mit Aromen von weißen Pfirsichen, Aprikosen, Passionsfrucht und Mango. 0,25 L 10,50 - [113] Mal was ganz anderes!
Sortenreiner Weißer Pfirsichnektar van Nahmen
aus dem Hause Van Nahmen
Die erhöhte Viskosität des Nektars lässt das fruchtige Aroma der sonnengereiften Pfirsiche noch einige Zeit am Gaumen nachklingen.
0,25 L 7,50
- [104] Les Vins de la Loire
2020 SANCERRE "Les Demoiselles"
Rassig und elegant. Aromen von Cassis, Stachelbeere, Aprikose, Pfirsich und Zitrone schmeicheln der Nase und dem Gaumen. Ansprechende Mineralik mit Feuersteinnoten. Frisch und mit sehr guter Länge. 0,25 L 10,50 - [109] Les grands Vins de Bordeaux
2018 Chateau Ferrande " Graves"
präsentiert sich strohgelb und von sehr fruchtig Note nach Zitrusfrüchte und etwas Ingwer, dabei jedoch frisch und man spürt am Gaumen eine gewisse Leichtigkeit. Von Sopexa als einer der 100 besten Bordeaux in Deutschland ausgewählt 0,25 L 11,50 - [117] Erfrischend und noch BIO dazu!
Bio Apfelsaft von Streuobstwiesen ( Späte Ernte)
aus dem Hause Van Nahmen 0,25 L 5,50
Ein Blick in unsere Weinkarte ist für jeden Champagner/Wein Liebhaber eine Offenbarung. Mit einer Philosophie die einzigartig in Deutschland ist, genießen Sie exzellente Weine und Raritäten zum
ganz besonderen Preis.
Hochwertige luftgetrocknete Schinken
Aus André's Schinkenwerkstatt!
Die edelsten Schinken aus vier Ländern
- [311] "Jambon de Bayonne" 18 Monate gereift. Ein zarter, feiner und leicht süßlich duftender luftgetrockneter Schinken. Der Bayonne-Schinken gilt heute als der hochwertigste Schinken Frankreichs. 12,50
- [309] "Serrano Schinken". Grand Cru. Er gehört zu den beliebtesten Schinkensorten und er wird oft sogar als charakteristischer Vertreter der spanischen Kultur bezeichnet. Es handelt sich um einen sehr mageren (wenig fettmasierten) Schinken, der auch wenig Salz enthält. Zudem hebt er sich durch seinen milden Geschmack sowie sein zartes Fleisch hervor. 14,50
- [315] Das höchste Genusserlebnis für 2 Personen
siehe Abbildung oben
Genießen Sie unsere Variation mit: Le Jambon de Bayonne, Prosciutto di Parma, Serrano Schinken, und Jambon Noir de Bigorre. [Aufpreis 4,50 p. Person beim Last-Minute Menü] Pro Person 16,00
- [310] Original "Prosciutto di Parma" 18 Monate gereift. Eine weltweit begehrte, waschechte norditalienische Delikatesse. 14,50
- [313] Das beste aus Frankreich vom Bigorre-Schwein aus den Pyrenäen
„Jambon Noir de Bigorre“ grand cru 18 Monate gereift. Das Fett des Noir de Bigorre ist von höchster Qualität, so gesund wie Olivenöl und trägt als Geschmacksträger entschieden zum exquisiten Aroma des Schinkens bei. [Aufpreis Last Minute Menü 4,50 €] 17,50
Vorspeisen
[4] Bruschetta du Perigord
Da besteht höchste Suchtgefahr !!!
Feines französisches gegrilltes Walnussbrot, Trüffelschmand und frisch gehobelte Perigord Trüffel 6,00
Unsere Vorspeisen
- [302] DRY AGED vom Orag King Lachs mit Avocado an Honig-Sesam- Marinade, Wildkräutersalat 15,50
- [304] Krabben Cocktail mit Cocktailsauce und Hennesy Cognac verfeinert14,50
- [308] Tomaten mit Büffel Mozzarella Tomaten aus der Bretagne
/Bufala Capana DOP/ Apfel Balsam-Essig Barrique/selbstgemachtes Basilikum Öl /frischer Basilikum14,50 - [303] Foie gras d´oie fait maison mit Feigen gefüllt auf Holundergelee [Nicht für Last-Minute-Menü möglich]21,50
- [306] Die perfekte Harmonie zur Gänseleberterrine
Ein Sherry Glas 2019 Sauternes "Cht. du Levrant" 6,00
Warm & Flüssig
- [15] Zwiebelsuppe à la francaise 7,00
- [14] Fischsuppe „Bouillabaisse“ mit Rouillesauce, geriebenem Käse und Knoblauchbrot 9,50
- [316] Anti Pasti Platte für zwei Personen
feine ital. & französische Köstlichkeiten reichlich ausgarniert. 32,00
[317] Für eine Person berechnen wir 25,00
Genießen Sie Unsere Tatar
- vom Black Angus Rinderfilet [classic]. Traditionelle,
französische Marinade auf Basis von Schalotten, Petersilie,
Gewürzgurken, Dijonsenf, Ketchup, Eigelb, Kapern und Cognac
[360] Lady Cut [150g] : Als Vorspeise 15,50
[361] Gentleman Cut [300g] : Als Hauptgang 29,00 - vom Wild-Bluefin-Thunfisch mit Avocado. Das dunkelrote und löffelzarte Fleisch des Thunfisches eignet sich hervorragend um ein genußvolles Tatar herzustellen
[364] Lady Cut [150g] : Als Vorspeise 15,50
[362] Gentleman Cut [300g] : Als Hauptgang 29,00
Unsere Carpaccio
- [355] Carpaccio vom Kalbsfilet Vitello Tonnato mit Krabbensalat
und Parmesan13,50 - [351] Carpaccio vom Wild-Bluefin-Thunfisch wird etwas dicker
geschnitten original nach Schuhbeck‘s Rezept15,50 - [354] Carpaccio vom Hirsch mit Scampi im Kartoffelmantel, Parmesan und Salat Bouquet14,50
- [353] Carpaccio vom Wagyu Kobe Style Beef mit Rucola, jungem Parmesan und Trüffelöl aromatisiert. [Aufpreis beim Last Minute Menü 3,00]15,50
- [358] Carpaccio Spezial. Une Création du Patron !
Dünn geschnittenes Rinderfilet [150g] roh, serviert in einer heißen Gusspfanne mit Trüffelbutter und frisch gehobeltem Parmesan und Wildkräutersalat [Aufpreis beim Last Minute Menü 4,50]18,50
Unsere Leidenschaft "die Trüffel"
- [301] Frische Tagliatelle in Trüffelbutter geschwenkt mit geriebenem Sommer Trüffel & Parmesan [Aufpreis beim Last Minute Menü4,50] 18,50
- Hausgemachte Trüffel Ravioli [Aufpreis beim Last Minute Menü 4,50]
mit geriebenem Sommer Trüffel & Parmesan
[366] Als Vorspeise: 18,50 [367] Als Hauptgang: 30,00
Aus André's Reifekammer: Maximale Reife, maximale Veredelung
Unsere "veredelte" Abenteuer Geschmack Karte
Dry Aging ist die „Königsdisziplin“ der Fleischveredelung. Wir lassen 60 Tage reifen. Dadurch entsteht ein buttriger, erdiger & nussiger Geschmack. Jeder, der schon einmal dry-aged Beef probiert hat ist erstaunt, wie aromatisch und intensiv Steaks schmecken können.
Wir reichen Steakkartoffeln, Salat am Tisch serviert & Sauce Bearnaise
Zum Steak selbstgemachte Trüffelbutter [8] 3,50
- Dry aged Filet Haus Selection, 30 Tage veredelt.
Die Filets werden bei Ankunft vom Rücken gelöst und vier Wochen trocken gereift.
[76] Lady Cut [150g]: 29,50
[77] Gentleman Cut [300g]: 52,00 - [33] Irisches Dry aged Rinderroastbeef aus dem Hause John Stone.
Das Roastbeef (oder Rumpsteak) ist nach dem Filet das mit Abstand beliebteste Stück. Bei diesem Cut handelt es sich um das sogenannte Zwischenrippenstück aus dem hinteren Teil des Rindes, zwischen Hüfte und Hochrippe. [250g] 33,50
- [11] Irisches Dry aged Rib Eye aus dem Hause John Stone.
Auf der Grünen Insel liegt das Paradies für Weiderinder. Die schier unendlichen Wiesen an der nordwestlichen Spitze Europas sind wie geschaffen für die natürliche Aufzucht von Rindern. Durch das vom Golfstrom verwöhnte ozeanisch-milde Klima können die Rinder in Irland fast das ganze Jahr unter dem Himmel grasen. Das freie und selbstbestimmte Umherziehen mit der Herde und die natürlich Ernährung aus Gräsern und Kräutern verhilft ihrem Fleisch zu einzigartigem Geschmack und Textur. [350g] 40,50
- [841] Dry aged Rib Eye Haus Selection, 60 Tage veredelt. Nur die besten Rücken werden für unser Haus selektiert und nach allen Regeln der Kunst in unserer Reifekammer veredelt. [300g] 36,00
- [105] Dry aged Rinderroastbeef Haus Selection, 60 Tage veredelt. Nur die besten Rücken werden für unser Haus selektiert und nach allen Regeln der Kunst in unserer Reifekammer veredelt. [250g] 32,00
- [18] Dry Aged Roastbeef Japanese Style aus Pommern
Um es auf den Punkt zu bringen, geschmacklich konnten wir keinen Unterschied zu orginal KOBE feststellen! [250g] 40,00 - [865] Dry Aged Côtes de Boeuf [ca 650.g]. Selektion Grill au Bois, 60 Tage in unserer Kammer gereift. Der besondere Reifeprozess in den Kühlkammern entzieht dem Fleisch Wasser und aktiviert Enzyme. Das Fleisch wird zart, gleichzeitig intensiviert sich der Geschmack. 47,00
Unsere Leidenschaft ist das Außergewöhnliche
Unsere Abenteuer Geschmack Karte
Wir reichen Steakkartoffeln, Salat am Tisch serviert & Sauce Bearnaise
Genießen Sie unsere selbstgemachte Trüffelbutter [8] 3,50
- Grill au Bois FILET TOPF [300g]. Kross gebratene saftige Filetwürfel
in Perigord Trüffelsauce, frische Nudeln
[838] 39,00 - Nebraska USA Rinderfilet. Weltberühmt für seine Zartheit und Saftigkeit.
[811] Lady Cut [150g]: 33,50
[812] Gentleman Cut [300g]: 52,00
[813] Männer Portion [450g]: 78,50 - Für den allergrößten Genussmoment
Imperial Wagyu KOBE FILET aus Japan
Manchmal muss es Luxus Pur sein
[802] Lady Cut [150g]: 89,00
[803] Gentleman Cut [300g]: 170,00 - [842] Die zarteste Versuchung seit es ... gibt!
Irische Ochsenbäckchen [500g Rohgewicht]
48 Stunden auf Niedrigtemperatur gegart
mit Sommertrüffeln und Sellerie Mousseline 32,00 - [843] Ein großer Klassiker aus der französischen Küche
Aus den Vogesen Wachtelbrüstchen [200g Rohgewicht]
auf der Plancha gebraten/ Orangenpfeffersauce/ frische Nudeln 34,00
- Fassona Rinderfilet aus Piemont
Die großwüchsige Rasse (Bullen können ein Gewicht von bis zu 800 kg erreichen) hat einen besonders hohen Muskelfleischanteil, welches gleichzeitig sehr mager ist. Wem beim Genuss dieses Steaks ein schlechtes Gewissen wegen seines Cholesterinwertes beschleicht, kann sich hier entspannt zurücklehnen, denn das Fassona Rind unterschreitet mit seinen 0,5-1 % Fettgehalt den Fettgehalt anderer Rinderrassen um Längen und steht weißem Fleisch und sogar Fisch, aus diätischer Sicht, in nichts nach. [834] Lady Cut [150g]: 32,50
[835] Gentleman Cut [300g]: 53,00 - [837] Abenteuer Geschmack Grill-Spieß [500g], saftige Fleischwürfel
von Bison, Black Angus & Wagyu Beef Kobe Style 29,50 - [867] FILETTELLER des HAUSES
150 g Tournedos vom Black Angus Filet
150 g Tournedos vom Bison aus Kanada
150 g Tournedos Nebraska USA Filet 67,50 - Tournedos vom BISON aus Kanada
Es zerfließt fast auf der Zunge und könnte beinahe gelöffelt werden.
[820] Lady Cut [150g]: 37,00
[826] Gentleman Cut [300g]: 68,00
[828] Männer Portion [450g]: 84,00
- Gesmokte Short Loin Beef Ribs aus Irland
Bekanntlicherweise ist Fett ein immenser Geschmacksträger. Hier garantieren wir jede Menge Geschmack.
[844] Lady Cut [500g gesmokt mit Knochen] : 31,00
[845] Gentleman Cut [1000g gesmokt mit Knochen]: 49,00
Unsere Western Steaks
Unsere Western Steaks für 34,00
Genießen Sie unsere Western Steaks inkl. einer Confierte Blue Belle Kartoffel mit Kräuterquark
und Salat am tisch serviert
und 4 verschiedenen Dips. Beim Rinderfilet reichen wir Lady's Cut.
Gerne tauschen wir Ihre Beilage: Pro Änderung 1,50
Alle Gerichte auch einzeln bestellbar (Preis steht beim Gericht)
zum Steak selbstgemachte Trüffelbutter 3,50
- [697] Black Angus Rinderfilet "Lady Cut [150g] (für Western Steaks)26,50
- [6] Black Angus Rumpsteak [220g]
Großzügige Faserung, kräftig im Geschmack27,50 - [32] Black Angus Rib Eye [250g]. Das Entrecôte auch „Rib Eye Steak“ genannt, gehört zu den schmackhaftesten und edelsten Steaks überhaupt. 29,50
- [5] Nebraska Black Angus Herz der Hüfte [250g]. Durch die Maisfütterung erhält das Fleisch seine wunderbare Marmorierung und eine fantastische, hauchfeine süßliche Nuance. Das buttrig-sahnige Aroma und die sanft schmelzende Konsistenz sind eine wahre Gaumenfreude.28,50
- [698] Black Angus Rinderfilet Gentleman Cut [300g]
[nicht als Western Steak und Last-Minute Menü möglich]44,00 - [53] Mix Grill [400g] Spieß vom Schweinefilet, Roastbeef & Herz der Hüfte28,50
- [9] Lammfilet aus Neuseeland [220g] Butterzart und sehr mager27,50
- [10] Mignon vom Schweinefilet [300g] Sehr zart und mager26,00
Accessoires
- [90] Süßkartoffel Pommes mit Zimt,
Paprika, Salz & Chili gewürzt
[Aufpreis bei Aktivitäten & Burger 2,00]4,50 - [22] Confierte Blue Belle Kartoffel mit Kräuterquark
Die Blue Belle“ ist eine außergewöhnliche Kartoffelsorte, die ihren Ursprung in Frankreich hat. Die Knollen wachsen oval und die auffallenden, violetten Farbtupfer auf der Schale machen diese Kartoffel zu etwas ganz Besonderem. 4,50 - [23] Steakkartoffeln4,00
- [26] Französische Champignons de Paris à la provencale4,00
- [8] Selbstgemachte Trüffelbutter Rosette, eine Offenbarung zum Steak 3,50
- [216] Bunter Salatteller am Tisch serviert6,50
- [24] Maiskolben vom Grill mit Butter 4,00
- [25] Grüne Bohnen mit Speck und Knoblauch4,00
- [882] Champignons de Paris in Sahne-Cognac-Sauce 3,50
- [881] Blumige, feurig grüne Pfeffersauce mit Remy Martin Cognac verfeinert3,50
Ocean Emotion
Fisch vom Grill
- [706] Wild-Bluefin-Thunfisch , ein echter Juwel aus dem Meer. Sie werden einzeln und nur auf Kundenbestellung aus dem Meer geholt. Dazu reichen wir frische Nudeln & jungen Parmesan
[Aufpreis beim Last Minute 3,50 €] 35,50 - [700] Ora Königs-Lachs vom Grill
auf frischem Spinat an Dillsahnesauce.
Er wächst in den Meeresarmen der Marlborough Sounds im nördlichsten Teil der Südinsel Neuseelands auf. Das reine und isolierte Wasser ist das perfekte Habitat, um ihn auf natürliche und gesunde Weise zu züchten. Der hohe natürliche Ölgehalt zeigt sich in den markanten marmorierten Fettlinien innerhalb des hellorangenen Fleisches, die sofort einen Vergleich mit Wagyu-Fleisch hervorrufen. Der Ora King Lachs ist der erste und einzige Meereslachs, der von “Seafood Watch” die Bewertung Green/Best Choice erhalten hat. Geschmacklich hat der Ora King Lachs eine elegante Ausgewogenheit zwischen süßen und umami Aromen. Die Textur ist buttrig und weich aufgrund seiner einzigartigen Muskelstruktur.
[Aufpreis beim Last Minute 3,50 €] 35,50
- Wildfang Gambas, vom Grill
[130g Rohgewicht] auf Nudelbett & zerlassener Kräuterbutter.
701 [1 Gambas 23,00]
702 [2x Gambas 38,00]
703 [3x Gambas 54,00]
704 [4x Gambas 70,00]
Kreieren Sie Ihr eigenes Surf & Turf mit einem Steak Ihrer Wahl.
Vegetarische Gerichte
Vegetarisch
- [28] Geschmorter Chicorée mit weißem Balsamico Dip
und baked Potatoe mit Kräuterquark16,50
Dessert
- [503] Crème brûlée mit Walnusseis
[509] mit Il Santo Sambuca am Tisch flambiert, schmeckt himmlisch,
[Aufpreis 2,00]7,50 - Die Erfrischung für die heißen Tagen
Frozen Joghurt Sorbet mit wahlweise
[502] Kiwi coulis 7,50
[507] gebrannten Nüssen mit Karamel 8,50 - [501] Sorbetteller "Grill au Bois"
mit Feigen, Mirabellen, Erdbeer & Melonen Sorbet
8,50
- [504] Trio von edler Schokoladenmousse auf Champagner Sabayon
(mit Gelatine), Mousse Blanc mit Mohn, Toblerone Mousse und Mousse
von edler Vollmilchschokolade7,50 - [500] Café sucré Wir konnten Sie für ein Dessert nicht überzeugen, aber es gelüstet Ihnen nach Süßem, dann genießen Sie zu Ihrem Kaffee, Espresso oder Cappuccino leckere Naschereien (ausgenommen Last-Minute Menü)9,50
- [508] Bourbon Vanilleeis
mit heißen Himbeeren und Sahnehaube8,50 - [510] Valrhona Fondant au Chocolat (Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern) auf Vanille Sauce & Bourbon Vanilleeis 9,50
- [517] Frische Erdbeeren auf Vanillesauce & Walnusseis
Wir beziehen unsere Erdbeeren vom Saarländischen Erdbeerland8,50