Grill au Bois - die Steakresidenz im Saarland

Getränke

Aperitif

Digestif

Kaffee & Tee

Erfrischungen

[550] Bitburger
Pils (vom Fass) 0,3 l

[555] Bitburger
Bier vom Faß (ohne Alkohol) 0,3 l

[551] Bitburger 
Cola Bier
0,3 l

[552] Bitburger 
Radler 0,3 l

4,00



4,00


4,00


4,00

[557] Benediktiner
Weizenbier hell (vom Faß) 0,5 l

[558] Benediktiner
Weizenbier (ohne Alkohol) 0,5 l

5,80


5,80

Offene Wei​ne

Alkoholfreie Aperitifs

TEASECCO ( Darjeeling Grüntee Trifft Wiesenobst)
Aus der Manufaktur Jörg Geiger
[79] 0,2 L: 12,50         [34] 0,7 L: 37,50

Geruch: Herbe Aromen des Grüntees, getrocknete Blüten, Heu und feine gelbe Früchte
Geschmack: Feinfruchtiger Auftakt nach Apfel und Birne. Gerbstoffe des Tees im Mittelstück und im feinen Nachhall. Grazil mit eingehendem Grünteearoma am Gaumen.

CUVÉE NR.7 Hauszwetschen/Gelbmöstlerbirnen/Zitronenverbene
Aus der Manufaktur Jörg Geiger
[43] 0,2 L: 12,50         [80] 0,7 L: 37,50

Mitte September ist die Reifezeit der duftigen Gelbmöstler Birne. Zur gleichen Zeit verfrüht geerntet hat die aromatische Hauszwetschge noch weniger Süße und mehr Säure. Die Frische wird zusätzlich durch die Kräuter unterstützt. 

Geruch: Sinnlicher Duft nach reifen Zwetschgen mit frischen Noten der Zitronenverbene und würzig, winterlichen Aromen. 

Geschmack: Im Auftakt feine Fruchtsüße der Birne und Zwetschge, erfrischendes Kräuteraroma und feine Säure. Der weiche Nachhall wird begleitet von winterlichen Gewürzen.

"Bestes aus der Champagner Bratbirne" 
die Königin unter den Alkoholfreien 
Aus der Manufaktur Jörg Geiger
[108] 0,7 L: 53,00

Geruch: Kräftige Birnennase mit vegetabilen Anklängen von Wiesenkräutern und weißen Blüten.

Geschmack: Harmonisch trocken mit geradliniger Birnenfrucht und präsenter Gerbstoffnote, nussig aromatisch im Nachhall.


Aperitifs

Digestif
Wer Liebe mag und Einigkeit, der trinkt auch mal ne Kleinigkeit

AUS DER SÜDTIROLER GUTSBRENNEREI WALCHER

Die Gutsbrennerei Walcher liegt im größten zusammenhängenden Obstanbaugebiet Südtirols. Hier, in südlicher Wärme, gedeihen besonders geschmacksintensive Früchte. Nur vollreife, gesunde Früchte werden Grundstoff der edlen Schnäpse und Liköre.

Williams Christbirne
[66]  2 cl  6,50  [966]  4 cl 10,00

Walcher Williams Christbirne ist eine erstklassige Spirituose, die in der Destillerie der Familie Walcher in Italien hergestellt wird. Benannt nach der Birnensorte "Williams Christ", zeichnet sich dieser Schnaps durch sein intensives Birnenaroma und seine herausragende Qualität aus. Für die Herstellung werden handverlesene Birnen sorgfältig ausgewählt und zu einer feinen Maische verarbeitet. Durch einen langsamen Fermentationsprozess wird der natürliche Zucker in Alkohol umgewandelt und die charakteristischen Aromen der Birnen freigesetzt. Anschließend erfolgt die Destillation, bei der der Alkoholgehalt kontrolliert und die Aromen konzentriert werden. 

Waldhimbeer  Bio
[67] 2 cl  6,50  [967]  4 cl  10,00

Der Himbeerschnaps von Walcher wird aus sorgfältig ausgewählten, reifen Himbeeren hergestellt, die einen intensiven und natürlichen Geschmack bieten. Die Brennerei Walcher legt Wert auf eine schonende Verarbeitung der Früchte, um das volle Aroma zu bewahren. Die Herstellung umfasst Mehrere Schritte. Zunächst werden die Himbeeren entstielt und gewaschen Anschließend werden sie mazeriert, um den Fruchtgeschmack zu extrahieren um das gewünschte Aroma zu erreichen. Danach wird die Flüssigkeit destilliert, um den Alkoholgehalt zu erhöhen und unerwünschte Bestandteile zu entfernen. Der Himbeerschnaps von Walcher zeichnet sich durch seine intensive fruchtigen Duft und den authentischen Himbeergeschmack aus. 

Marillen Likör
[68] 2  cl  6,50  [968]  4 cl 10,00

Marillenliqueur von Walcher ist eine köstliche Spirituose, die aus Aprikosen hergestellt wird. Er besticht durch seinen authentischen und intensiven Aprikosengeschmack. Die reife Aprikosen werden entsteint und zuerst mazeriert, um den Fruchtgeschmack zu extrahieren. Dieser Prozess kann einige Zeit dauern, um das beste Aroma zu erzielen. Anschließend wird die Flüssigkeit destilliert, um den Alkoholgehalt zu erhöhen und unerwünschte Bestandteile zu entfernen. Der Marillenliqueur von Walcher zeichnet sich durch seine goldene Farbe, den fruchtigen Duft und den vollmundigen Geschmack der sonnengereiften Aprikosen.

Scheibel Gold-Marille / Eichen Fass 
[331]  2 cl  8,90  [3331]  4 cl 14,00

Scheibel ist eine renommierte deutsche Brennerei mit langer Tradition und Expertise in der Produktion hochwertiger Brände. Die Gold Marille wird nach einem besonderen Herstellungsverfahren produziert, um das Aroma und den Geschmack der Aprikosen bestmöglich zur Geltung zu bringen. Dazu werden sorgfältig ausgewählte Früchte destilliert und anschließend in Eichenholzfässern gereift. Dieser Reifeprozess verleiht dem Gold Marille eine goldene Farbe und eine komplexe Geschmackstiefe.

Scheibel Williams /Eichen Fass 
[332] 2 cl  8,90  [3332]  4 cl  14,00

Der Scheibel Williams wird aus Vollreifen Williamsbirnen destilliert, um den charakteristischen Geschmack und das Aroma der Früchte bestmöglich einzufangen. Im Glas präsentiert sich der Scheibel Williams mit einem klaren und brillanten Aussehen. Er zeichnet sich durch einen intensiven, fruchtigen Duft nach reifen Williamsbirnen aus, begleitet von einer leicht floralen Note. Am Gaumen entfaltet sich ein vollmundiger Geschmack mit der natürlichen Süße der Birnen, abgerundet von einer angenehmen, aber dezenten Würze.

OriGINal 
[574] 2 cl  10,00  [5574]  4 cl  16,00

Michael Scheibel hat auf einer Reise nach England in einem kleinen Edelstahlflachmann unseren bekannten Cherry-Brandy aus der Alten Zeit mitgenommen. Nach dessen Genuss hat er, eher zufällig, einen englischen Gin in den Flachmann gefüllt. Der restliche Cherry-Brandy hat sich wunderbar mit dem Gin vermischt und sogleich war eine neue Idee geboren! Zuhause angekommen machten wir uns ans Werk! Herausgekommen ist ein Gin, welchen wir in einem Cherry-Brandy Fass lagern. Wir befüllen ein Eichenfass mit Cherry-Brandy und aromatisieren dieses Fass. Danach wird der Cherry-Brandy entnommen. Dass Fass befüllen wir nun mit dem Gin und lagern dieses edle Produkt bis zu seiner Reife. So entstand ein wunderbar ausgewogener Gin mit dem Flavour des Cherry-Brandy und einem Hauch Eichenfass. Eine wunderbare Kombination – pure pleasure! Die wunderbare zarte Farbe erinnert an die Lagerung im Cherry-Brandy Fass.”

Scheibel Haselnuss /Eichen Fass
[330] 2  cl  8,90  [3330]  4 cl 14,00

Die Scheibel Haselnuss wird aus sorgfältig ausgewählten Haselnüssen destilliert, um den natürlichen Geschmack und das Aroma der Nüsse bestmöglich einzufangen. Es werden nur hochwertige Haselnüsse verwendet, um einen intensiven und charakteristischen Geschmack zu gewährleisten. Im Glas präsentiert sich die Scheibel Haselnuss mit einer typischen bernsteinfarbenen Tönung. Sie zeichnet sich durch einen intensiven Duft nach gerösteten Haselnüssen aus, begleitet von einer milden Süße. Am Gaumen entfaltet sich ein reichhaltiger Geschmack mit den süßen und nussigen Noten der Haselnüsse, die von einer sanften Würze begleitet werden.

Apricot-Brandy alte Zeit von Michael Scheibel
[573] 2  cl  12,00  [5573]  4 cl 20,00

SensorikNase: dominierende frische Aprikose mit einem Hauch von MandelGeschmack: breites, fast schon moussiges FruchtaromaAbgang: samtig weicher Fruchtnachhall. Aromatische und vollreife Aprikosen aus der Steiermark werden hier in einem alten Familienrezept aus der Brennerei Scheibel neu interpretiert. Das Ergebnis: ein Geschmacksfeuerwerk, in dem jedes Element seinen Platz hat. Durch die schonende und langsame Kühlgärung der Aprikosen, beim Brennen des Aprikosenbrands in unserer Brennerei ‚Alte Zeit’ über Holzfeuer und der anschließenden Ruhezeit entwickelt dieser Edelbrand seine besondere Geschmacksstruktur.

Kaffee & Tee